栗たんのお誕生日のご飯
特別メニューにいたしました
特別と言ってもいつもの材料の形を変えただけなのですが
前日半分寝ながら監視していたのはスコーンでした
お写真撮り忘れて
ほとんど栗たんのお腹に入ってしまいましが・・・・
おやつにもなるように
スコーンの味付けは「鰹節」
これが大層気に入った様で(笑)
目の輝きが違ってました
お散歩後のふがふが具合
いつもに増して盛大でございました
作ってみての感想です
生で食べさせたいもの以外はこうしてスコーンにしてしまえば
保存が効く!!!!
あとは動物性蛋白質を湯がいたスープで柔らか〜くしてあげれば
いい感じだよ〜
この後、あっという間に完食の栗たんでした
喜んでいただけで大変うれしいママでございます(笑)
備忘録
材料
米粉 60g
こめ油 5g
卵 小1個
鰹節 ひとつまみ
硬さは水で調整です