天草

注文していた天草が届きました
お友達に暑い中作るのは
大変だぞ〜って言われていたのですが・・・・


そんなに大変なのかな
とお試しパックで購入してみました
ちょっと割高
天草の写真忘れたし、作ってる最中の写真も忘れた


初の天草仕事
吹きこぼれやしないかとずっと見張ってました(笑)
結局小一時間、付ききりでした


今回は50gの天草で1500gほどのところてんが出来ました
寒天で作るのとは大違い
昔ながらのところてんの香り付き!


[


栗たん家、最近はまってます
お酢の代わりにバルサミコ酢
なかなかおしゃれな味になるのですよ
暑いの我慢すればお得&美味しい
次回はもう少し沢山の天草を購入しようと思いました



にほんブログ村