ワサビ寒麹

セロリが今回も入ってました
セロリ大好きママは超嬉しい♪


前回はサラダとマリネ
今回もマリネは仕込み済み
調べましたよ


塩麹とわさびを和えるだけ
我が家今、塩こうじがない
今年仕込んだ寒麹とわさびとオリーブオイル




セロリ   2本
オリーブ油 小さじ2〜
塩麹    小さじ1〜
わさび   好みの量(小さじ1/2〜)



レンチン1分or生
冷蔵庫で30分馴染ませて完成です


って書いてあったので生のまま和えてみました
レンチンしたほうが良いかな・・・・・
でも暑い夏にぴったりで美味しくいただけました
刺激が欲しくてわさび追加しました(笑)
リピ予定です



にほんブログ村