農家さんからのいただきもの

先日ときがわの農家さんが久しぶりに宅配してくださいました
お引越しやらなんやらでお忙しかったらしい
色々な種類の茄子を持ってきてくださいました



そしてママに宿題を・・・・・・
しまかぼちゃを10個
初めてしまかぼちゃを作ったとのこと



どうしたら美味しく食べれるのか
レシピを考えて欲しいんですって・・・・・




圧力で炊いてみた
水っぽい・・・・・・
圧力ではなく、蒸した方がよさそう
ってことはレンチンがいい?
今日は、これでかぼちゃスープにしてみます


煮たり、炊いたりするのは水っぽくなるので向いてないみたい
焼き、揚げはどうだろう・・・・・・
何か美味しいレシピご存知の方、教えて下さ〜い



にほんブログ村