おやつを作ってみました

牛のアキレスやガムの代わりになる長持ちおやつ
何かないかな〜
なんて思ったけど
今のところは無理ですね〜


タピオカ粉で作ってみました
いつもはここに米粉が入っていましたが
米はNG食材の筆頭でした
なのでタピオカ粉のみ


タピオカ粉と人参のすりおろし
豚肉のひき肉(赤味)
卵(全卵)


まぜまぜして
オーブンに



(右は鶏のささ身を焼いただけだけどね)


タピオカ粉ってぷよぷよ食感が売りの食材でしょ・・・・・
だから硬くなることはないのかな。
と思ったけど


乾燥させると結構ガジガジになる事が判明
いいかも〜


やっと出てくる大きさに切って
コングに!



大興奮です


添加物が入っていない手作りおやつ
ママが作ると見た目が全く悪いです
栗たんだったら
見た目より香りだよね。
こんなに大興奮なら作りがいがあるというもの。
沢山作ったので冷凍保存です


にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村