牛のアキレスやガムの代わりになる長持ちおやつ
何かないかな〜
なんて思ったけど
今のところは無理ですね〜
タピオカ粉で作ってみました
いつもはここに米粉が入っていましたが
米はNG食材の筆頭でした
なのでタピオカ粉のみ
タピオカ粉と人参のすりおろし
豚肉のひき肉(赤味)
卵(全卵)
まぜまぜして
オーブンに
タピオカ粉ってぷよぷよ食感が売りの食材でしょ・・・・・
だから硬くなることはないのかな。
と思ったけど
乾燥させると結構ガジガジになる事が判明
いいかも〜
やっと出てくる大きさに切って
コングに!
大興奮です
添加物が入っていない手作りおやつ
ママが作ると見た目が全く悪いです
栗たんだったら
見た目より香りだよね。
こんなに大興奮なら作りがいがあるというもの。
沢山作ったので冷凍保存です