豚アキレス完成品です
長いでしょ〜
でも細いので、あまり長持ちはしないです
豚さんのアキレスは馬さんのアキレスと違って油分がとてもとても多いです
今回はカチカチに乾燥した後にお湯をかけて油分をとって見ました
なぜなら
栗たん、油分を取る前のアキレスを食べたら・・・・・
こんなおお目々に・・・・・
涙目です
食べているそばから
アレルギー検査では豚肉にはアレルギー反応がなかったし、
今までも反応は出なかった栗たんですが
この酸化した油にどうも反応しているようです
市販されているアキレスは油分がほとんどないので
もう少し研究が必要かもしれないです
せっかく見つけた国産アキレス
何とか栗たんのオヤツにしてあげたいものです
何か知恵がありましたらお教え下さい
ランキングに参加中です
↓試行錯誤中のママに応援のクリックお願いしま〜す
にほんブログ