初カレー

お友達に紹介してもらったネパール料理のカレー屋さん
なんと安くて美味しい♪
ランチのお弁当はカレーと巨大なナンが1枚で500円(税込)


すっかり常連さんになっています
美味しい上に
ママが食べてもお腹が痛くならない
香辛料は苦手なもの



と食べてはいけないと思っていた香辛料が
ものによって大丈夫ということが判明
なら作ってみるしかないと
先日、香辛料をポチりました
で先々週末にガラムマサラを作りって味をなじませてました



週末カレー



作ってすぐはやはり味がなじまず失敗感が漂いました
けどね、翌日は美味しいではないですか
手間暇かかるけどなかなか良い
チキンカレーOKだけど
ポークの香辛料はどうすればよいのか・・・・・


カレーって奥が深いよね
でも香辛料から手作りすれば食欲も増し(増さない方が良いか・・・・)
なかなか良いね
作ったガラムマサラはもう1回分あります
今週末ももしやカレーかな(笑)



にほんブログ村