今年はレモンを注文しませんでしたが
定期便のお野菜に沢山入ってました
ありがたい
1キロを酵素に漬け込み(写真忘れ)
残りをジャムにしました
4週間前、いざ作ろうと思った時にグラニュー糖を切らしてしまってて
オリゴ糖で作りました
今回は忘れずに頼んでありました
色がこんなにも違うのね(笑)
今年もパパの担当となりました
ジューンベリーがたわわに実ってて
急に熟してきました
ヒヨドリさんとの競争になってます(笑)
動じないヒヨドリさん
食べ放題じゃないんだけどね
今年は採りきれないほど
ヒヨドリさんにも食べてもらってます
今週末にはビワが届く予定
これからの季節は果実が沢山
色々忙しくなりそうですね~
でも楽しみです