先日ぶりんどるさんに教えていただいた本。
「愛犬のために作るほんとの手作り食」
夏以来、
半年頑張ってガム以外はすべて手作りでこだわってきました。
それでも栗たんのアレルギーは一進一退で
立派だったおひげはどこに行ったのやら・・・・・。
たわしのようになってま〜す
そんな栗たんに今までとはちょっと違う手作りごはんです。
栗たんは和犬なので、遺伝的に油っぽいのが苦手なのかも。
となんとなく思っていたママ。
この本の著者長瀬先生のおっしゃることに
なんとなく共感できるところがありました。
で今日から開始です。
朝の忙しい時にサツマイモ茹でて・・・・・
茹でてる脇で栗たんは
ママ〜まだなの?
とまとわりつくし・・・・・
結構大変だ・・・・。
夜に作り置きしておかなきゃ!
栗たんサツマイモ大好物です。
ずっとサツマイモだけどたぶん喜んでくれると思うよ。
そして、これからやってくるだろう
花粉と虫の攻撃に耐えられますように
一緒に頑張ろうね。
それと最近ブログで見かけた手作り酵素。
今のママには作る余裕はないけど・・・・・
なんだかいいものみたいです。
興味ありあり。
そんなことより、消化酵素買わなきゃ。
もうないよ〜。