栗たんのしっぽが・・・・・

新しい自然栽培のお野菜の店舗を探すママ
百貨店の中にあるお店で
葉唐辛子」が売ってました


珍しいので買ってみましたが・・・・・・
葉唐辛子って言う割には葉っぱよりも実が多い(笑)
葉っぱは佃煮に
実は



切り刻んでお醤油に漬け込みました
ピリッと辛くて美味しいです
これ冷蔵庫で1年も持つんですって!!!!
嬉しい


嬉しいママの隣で



栗たんしっぽだだ下がり(笑)
この日ししとうを大量に切り刻んだママの手
触ったらきっと大変なことになるよね・・・・・・
と何度洗っても触れられずに居たママ
栗たんはもっとショックらしい(笑)
次はゴム手して刻むね


青唐辛子醤油の隣
自家栽培の赤紫蘇で作ったゆかり
勿論、しそジュースでの残りね(笑)
ちょっと塩辛かった・・・・・・


最近ちょっと失敗続き
適当がよくないらしい
少しまじめにレシピ読もうっと


にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村