週末は

過敏症になってからというもの
オウチにいる時はほぼキッチンにいるママ
この連休中も例外ではなく・・・・・
醤油を絞る
ヨーグルト・納豆・黒豆煮・黒豆寒天



ピンぼけだけど醤油



栗たんの20日分の手羽先煮
圧力で炊いてペーストに


栗たんのおやつ



季節じゃない時用の乾燥人参
乾燥させて



粉砕して


お庭に食べきれないパセリ
これも乾燥



まだまだ
強力粉で作ったコーンスコーン
土曜日のブランチ用



日曜日のブランチに



米粉と豆腐のスコーン
そして今週のママのおやつ



ブルーベリースコーン(米粉)
まだまだあるけどこの辺で(笑)


食べれる食材が限られているので
自分で作るしかないんから仕方がない
と割り切っているけど
もう少し時間の使い方がうまくなりないものかと
ご不満な方もいますよね・・・・・・・・
しかたがないので鍋洗い犬で勘弁してもらってます