実家からふきのとうを送ってもらいました
上手に撮れなかったんだけど・・・・・
まずは天ぷら
春のお味です
低温で揚げると苦みが和らぐので、ゆっくり低温で揚げました
丁度良い苦味です
フキノトキシンという成分が
肝機能障害や発がん性があると言われています
なので後はいったん湯がいて
フキ味噌とオリーブ漬けにしました
沢山作ったつもりですが
フキ味噌の美味しいこと!
あっという間になくなりそうです
・♪・~・♪・~・♪・~・♪・~・♪・~・♪・~
最近お知り合いになりましたブロ友さんからの触発で
カメラを常時出しておくことにしました
しかも100円ショップでスケッチブックを購入
スケッチブックを反射板代わりに使てみました
ついでに説明書も出してこよう!
どうせ撮るならきれいに撮った方がいいよね